يشتهر الشعب العراقي بالاكلات الدسمة والثقيلة والشهية ومن اكثر الاطعمة انشهارا
1- الدولمه : ورق عنب + مجموعه من الخضار المحشية بالرز
2- البامية العراقية : وتكون حامضه
3- الباجة : وهي اكثر الاكلات العراقية دسما فهي عبارة خروف مع راس او بدون + الارجل + اللسان + الدماغ + يصنع من شراب الباجة تشريب
4- المسكوف :وهو شوي السمك على النار والفحم ويكون له طعما خاصا وهناك اسماك عراقية خاصة للمسكوف
5-التشريب : وهو ما يسمى عند اهل الشام بالفته
6- الكباب العراقي : ويختلف الكباب العراقي عن بقية الدول العربية فهو من الذ واشهى الاكلات العراقية
7- المقلوبة : وهو رز + مجموعه من الخضراوات المقلية (كل شييي) + اللحم
8-الهريس : ويكون على الطريقه العراقية مختلفا عن الدول الاخرى بالطعم
9-الكبة( كبة موصل ): وهي نوع من انواع الكبة المحشية باللحم والكشمش واصنوبر ... الخ. ويكون دائري الشكل
هذا الي اتذكرة بس الي يعرف شي زيادة خلي يزود وارجو ان الموضوع يعجبكم
1- الدولمه : ورق عنب + مجموعه من الخضار المحشية بالرز
2- البامية العراقية : وتكون حامضه
3- الباجة : وهي اكثر الاكلات العراقية دسما فهي عبارة خروف مع راس او بدون + الارجل + اللسان + الدماغ + يصنع من شراب الباجة تشريب
4- المسكوف :وهو شوي السمك على النار والفحم ويكون له طعما خاصا وهناك اسماك عراقية خاصة للمسكوف
5-التشريب : وهو ما يسمى عند اهل الشام بالفته
6- الكباب العراقي : ويختلف الكباب العراقي عن بقية الدول العربية فهو من الذ واشهى الاكلات العراقية
7- المقلوبة : وهو رز + مجموعه من الخضراوات المقلية (كل شييي) + اللحم
8-الهريس : ويكون على الطريقه العراقية مختلفا عن الدول الاخرى بالطعم
9-الكبة( كبة موصل ): وهي نوع من انواع الكبة المحشية باللحم والكشمش واصنوبر ... الخ. ويكون دائري الشكل
هذا الي اتذكرة بس الي يعرف شي زيادة خلي يزود وارجو ان الموضوع يعجبكم